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  • Source: Portal USP. Unidade: IFSC

    Subjects: CERVEJA (PRODUÇÃO), INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL, PESQUISA CIENTÍFICA, FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CIÊNCIA (DISSEMINAÇÃO)

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    • ABNT

      BAGNATO, Vanderlei Salvador. IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal USP. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/. Acesso em: 06 jun. 2024. , 2023
    • APA

      Bagnato, V. S. (2023). IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal USP. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/
    • NLM

      Bagnato VS. IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal USP. 2023 ;[citado 2024 jun. 06 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/
    • Vancouver

      Bagnato VS. IA substitui mestre-cervejeiro: na produção de cerveja da melhor qualidade. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal USP. 2023 ;[citado 2024 jun. 06 ] Available from: http://www.saocarlos.usp.br/ia-substitui-mestre-cervejeiro-na-producao-de-cerveja-da-melhor-qualidade/
  • Source: Portal IFSC. Unidade: IFSC

    Subjects: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CERVEJA (PRODUÇÃO), INFRAVERMELHO, PESQUISA CIENTÍFICA

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    • ABNT

      PRATAVIEIRA, Sebastião e ESTRACANHOLLI, Everton Sergio. Produção de cerveja é melhorada com aplicação de luz. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Disponível em: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/producao-de-cerveja-e-melhorada-com-aplicacao-de-luz/. Acesso em: 06 jun. 2024. , 2022
    • APA

      Pratavieira, S., & Estracanholli, E. S. (2022). Produção de cerveja é melhorada com aplicação de luz. [Depoimento a Rui Sintra]. Portal IFSC. São Carlos: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. Recuperado de https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/producao-de-cerveja-e-melhorada-com-aplicacao-de-luz/
    • NLM

      Pratavieira S, Estracanholli ES. Produção de cerveja é melhorada com aplicação de luz. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2022 ;[citado 2024 jun. 06 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/producao-de-cerveja-e-melhorada-com-aplicacao-de-luz/
    • Vancouver

      Pratavieira S, Estracanholli ES. Produção de cerveja é melhorada com aplicação de luz. [Depoimento a Rui Sintra] [Internet]. Portal IFSC. 2022 ;[citado 2024 jun. 06 ] Available from: https://www2.ifsc.usp.br/portal-ifsc/producao-de-cerveja-e-melhorada-com-aplicacao-de-luz/
  • Unidade: IFSC

    Subjects: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA, CERVEJA (PRODUÇÃO), INFRAVERMELHO

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    • ABNT

      KURACHI, Cristina et al. Processo de monitoramento da produção e fermentação do mosto cervejeiro por espectroscopia de absorção no infravermelho. . Rio de Janeiro: República Federativa do Brasil - Ministério do Desenvolvimento, Indústria e do Comércio Exterior - Instituto Nacional de Propriedade Industrial. . Acesso em: 06 jun. 2024. , 2014
    • APA

      Kurachi, C., Estracanholli, E. S., Polikarpov, I., & Bagnato, V. S. (2014). Processo de monitoramento da produção e fermentação do mosto cervejeiro por espectroscopia de absorção no infravermelho. Rio de Janeiro: República Federativa do Brasil - Ministério do Desenvolvimento, Indústria e do Comércio Exterior - Instituto Nacional de Propriedade Industrial.
    • NLM

      Kurachi C, Estracanholli ES, Polikarpov I, Bagnato VS. Processo de monitoramento da produção e fermentação do mosto cervejeiro por espectroscopia de absorção no infravermelho. 2014 ;[citado 2024 jun. 06 ]
    • Vancouver

      Kurachi C, Estracanholli ES, Polikarpov I, Bagnato VS. Processo de monitoramento da produção e fermentação do mosto cervejeiro por espectroscopia de absorção no infravermelho. 2014 ;[citado 2024 jun. 06 ]
  • Source: Pesquisa FAPESP. Unidade: IFSC

    Subjects: CERVEJA (PRODUÇÃO), LEVEDURAS, EMISSÃO DA LUZ

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    • ABNT

      ESTRACANHOLLI, Éverton e BAGNATO, Vanderlei Salvador e VENTURINI FILHO, Waldemar. Cerveja brilhante: uma fonte de luz inserida na fase de fermentação acelera o metabolismo das leveduras e aumenta a produção. [Depoimento a Marcos de Oliveira]. Pesquisa FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo. . Acesso em: 06 jun. 2024. , 2013
    • APA

      Estracanholli, É., Bagnato, V. S., & Venturini Filho, W. (2013). Cerveja brilhante: uma fonte de luz inserida na fase de fermentação acelera o metabolismo das leveduras e aumenta a produção. [Depoimento a Marcos de Oliveira]. Pesquisa FAPESP. São Paulo: Instituto de Física de São Carlos, Universidade de São Paulo.
    • NLM

      Estracanholli É, Bagnato VS, Venturini Filho W. Cerveja brilhante: uma fonte de luz inserida na fase de fermentação acelera o metabolismo das leveduras e aumenta a produção. [Depoimento a Marcos de Oliveira]. Pesquisa FAPESP. 2013 ; fe 2013( 204): 50-55.[citado 2024 jun. 06 ]
    • Vancouver

      Estracanholli É, Bagnato VS, Venturini Filho W. Cerveja brilhante: uma fonte de luz inserida na fase de fermentação acelera o metabolismo das leveduras e aumenta a produção. [Depoimento a Marcos de Oliveira]. Pesquisa FAPESP. 2013 ; fe 2013( 204): 50-55.[citado 2024 jun. 06 ]
  • Source: RIGS: Revista Interdisciplinar de Gestão Social. Unidade: FEARP

    Subjects: AGUARDENTE (PRODUÇÃO), CERVEJA (PRODUÇÃO)

    How to cite
    A citação é gerada automaticamente e pode não estar totalmente de acordo com as normas
    • ABNT

      GRANDE, Márcia Mazzeo et al. Da tradição à modernidade: o savoir-faire do mestre de ofício na produção da cerveja e da cachaça artesanais. RIGS: Revista Interdisciplinar de Gestão Social, v. 1, n. 3, p. 25-48, 2012Tradução . . Acesso em: 06 jun. 2024.
    • APA

      Grande, M. M., Padilha, V., Pain, B. F., & Florian, F. J. de S. (2012). Da tradição à modernidade: o savoir-faire do mestre de ofício na produção da cerveja e da cachaça artesanais. RIGS: Revista Interdisciplinar de Gestão Social, 1( 3), 25-48.
    • NLM

      Grande MM, Padilha V, Pain BF, Florian FJ de S. Da tradição à modernidade: o savoir-faire do mestre de ofício na produção da cerveja e da cachaça artesanais. RIGS: Revista Interdisciplinar de Gestão Social. 2012 ; 1( 3): 25-48.[citado 2024 jun. 06 ]
    • Vancouver

      Grande MM, Padilha V, Pain BF, Florian FJ de S. Da tradição à modernidade: o savoir-faire do mestre de ofício na produção da cerveja e da cachaça artesanais. RIGS: Revista Interdisciplinar de Gestão Social. 2012 ; 1( 3): 25-48.[citado 2024 jun. 06 ]

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